商洛资讯

商洛普通话水平考试报名指南

【导语】:商洛普通话考试采取网上报名方式,以下为具体报名网址、流程、要求等信息。

  陕西省2020年下半年普通话考试报名公告

  一、测试对象

  自愿接受普通话水平测试的社会人员,及未设立普通话水平测试站的中等职业学校、高等院校的在校师生,统称为“社会人员”。

  提示:已设立普通话水平测试站的在校师生不在此列,如需参加测试,请咨询所在学校了解相关事宜。

  二、报名方式

  报名方式分为:网络报名和现场报名。

  1.网络报名:在规定报名时间段内,通过电脑端或手机APP登录后,选择测试站进行报名。

  电脑端报名:登录“普通话水平测试在线报名系统”( http://sxbm.cltt.org/pscweb/index.html),按照提示进行报名。建议使用IE浏览器(使用360浏览器的请选择兼容模式)。

  手机端报名:下载 “畅言普通话”APP,注册后在首页选择“考试报名”,按照提示依次选择“省份”“城市/机构”“测试站”“测试时间”等信息进行报名。

  2.现场报名:延安市、榆林市、杨凌示范区仅接受现场报名,报名时间待定,请关注有关教育局官方网站发布测试公告。

  三、报名及测试时间

  1.网络报名时间:2020年 9月21日 9:00——25日17:00.按照测试时间分为不同批次,每个批次的额定人数在报名当日可见。名额报满后,报名窗口将自动关闭。

  2.现场报名时间:报名时间请咨询有关测试站。

  3.测试时间:测试时间由各测试站自行确定,应试人可在网络报名或现场报名时选择,实际测试时间以准考证上的测试时间为准。

  四、收费标准及缴费方式

  1.收费标准:按照省物价局、省财政厅(陕价行函〔2005〕173号)规定,对自愿接受测试的人员按40元/人•次收取测试费。应试人可自愿选择参加培训或购买教材,任何单位或个人不得强制。

  2.缴费方式:应试人按照所报测试站的“报名须知”“报名注意事项”,准考证上的“注意事项”等有关要求,到指定地点确认信息并现场缴费。

  五、可接受报名的测试站

  面向社会人员开放的测试站名单见附件1,高校测试站名单见附件2。

  六、注意事项

  1.网络报名时,请务必正确填写本人真实信息;按要求上传照片(蓝底、红底或白底近期免冠证件照,jpg格式,文件必须小于1M,规格为390像素*567像素);

  2. 应试人进行现场报名、审核、测试时须携带《二代居民身份证》或居住证等有效证件,在校学生还应携带学生证。

  3.应试人在报名、领取准考证、参加测试时,应认真核对姓名、性别、身份证号码等重要信息,信息有误的应及时向报名测试站申请更正。

  4.考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩。

  5.领证时间:从测试之日起计算60个工作日,具体详见准考证或咨询测试站。

  6.补证:等级证书遗失,可向原发证单位申请补发。在测试后5年期限内,由持证人向原测试站提出补证申请,持原测试站出据的核实证明,到省测试中心办理补证手续;超过5年的,不予补办。补证缴纳费用与申请测试的费用相同。

  7.按照新冠肺炎疫情常态化防控的要求,所有应试人经测量体温正常,并凭绿色健康码进入测试区域,全程佩戴口罩。

  咨询电话:029-62396032.88668680

  附件1

  

  附件2:陕西设有普通话水平测试站的高校名单

手机访问 商洛本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1